たくさんあるブログの中からご訪問ありがとうございます
最新記事が届きます。良かったらポチリお願いします😊↓
応援が励みになります💕ありがとうございます↓
インスタグラムもやってます。
フォロー大歓迎です💓↓
最新記事が届きます。良かったらポチリお願いします😊↓
今日のメインはお肉の代わりに、大好きなお豆腐料理😋ボリュームが足りないな〜と感じないよう、春巻きにして揚げてみました。
⦿豆腐の春巻き
⦿人参の玉子焼き
⦿新ごぼうとかぼちゃの醤油麹きんぴら
⦿絹さや、パプリカ、しめじのソテー
⦿れんこんのバター醤油ソテー
⦿とうもろこしおにぎり
材料(二人分)
○木綿豆腐一丁
○春巻きの皮5枚
○大葉10枚
○スライスチーズ5枚
○味付け海苔10枚
○梅肉ソースチューブ適量
○片栗粉適量
〜作り方〜
①一晩まえから豆腐をキッチンペーパーで包んで冷蔵庫で水切りしておく。朝にもキッチンペーパーを変えて水切りしておくと良いです。
②材料をカットする。春巻きの皮は三角形に半分、スライスチーズは半分、豆腐は包みやすい大きさにカット。
③豆腐に片栗粉をまぶして水気を無くす
④春巻きの皮に大葉→豆腐→梅肉ソース→スライスチーズ→海苔の順番で乗せていく
⑤④の春巻きの皮の両端を折り込み、手前から巻き上げて皮の先の部分に水をつけて、折り目を下にして置いておき、油で揚げる。
応援が励みになります💕ありがとうございます↓
インスタグラムもやってます。
フォロー大歓迎です💓↓
コメント