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今日のメインはお肉の代わりに、大好きなお豆腐料理😋ボリュームが足りないな〜と感じないよう、春巻きにして揚げてみました。

⦿豆腐の春巻き
⦿人参の玉子焼き
⦿新ごぼうとかぼちゃの醤油麹きんぴら
⦿絹さや、パプリカ、しめじのソテー
⦿れんこんのバター醤油ソテー
⦿とうもろこしおにぎり


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〜豆腐春巻きの作り方〜

材料(二人分)

○木綿豆腐一丁

○春巻きの皮5枚

○大葉10枚

○スライスチーズ5枚

○味付け海苔10枚

○梅肉ソースチューブ適量

○片栗粉適量


〜作り方〜

①一晩まえから豆腐をキッチンペーパーで包んで冷蔵庫で水切りしておく。朝にもキッチンペーパーを変えて水切りしておくと良いです。

②材料をカットする。春巻きの皮は三角形に半分、スライスチーズは半分、豆腐は包みやすい大きさにカット。

③豆腐に片栗粉をまぶして水気を無くす

④春巻きの皮に大葉→豆腐→梅肉ソース→スライスチーズ→海苔の順番で乗せていく

⑤④の春巻きの皮の両端を折り込み、手前から巻き上げて皮の先の部分に水をつけて、折り目を下にして置いておき、油で揚げる。


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