たくさんあるブログの中からご訪問ありがとうございます💓
最新記事が届きます。良かったらポチリお願いします😊↓
      


fotor_1656990048073
先日作った発酵ケチャップ

を使って、チキンライスおにぎりを作りました。
オムライスにしようかなと思ったけど、せっかく作った発酵ケチャップを表に出したくて😆
おにぎりになりました。
fotor_1656990123638


今日のオクラとにんじんの肉巻きは、きれいな断面で大満足の出来❤️
ちょっと嬉しい〜✨
fotor_1656990196640

メニュー
⦿発酵ケチャップのチキンライスおにぎり
⦿オクラと人参の肉巻き
⦿キュウリとハム、チーズのクルクル
⦿茄子の生姜風味照り煮
⦿ひじきとコーン、インゲンの
  胡麻マヨサラダ(作り方載せてます↓)
⦿枝豆とパプリカ

〜ひじきとコーン、インゲンの胡麻マヨサラダ〜

まずは畑からインゲンを収穫。
父が育てているのを横取り😅
fotor_1656994808642

🍀材料
aひじき10g
aコーン大さじ2(冷凍でOK)
aインゲン4本
bマヨネーズお好みの量
bいりごま白大さじ1
b醤油麹(醤油)小さじ1

🍀作り方
①ひじきを水で戻しておく
②インゲンは熱湯で約2分茹で、色が変わらないよう水にさらす。
コーンは冷水にさらして解凍する。
③インゲンは1cm位に切る。
ひじきは手で絞って水気を切り、インゲン、コーンはキッチンペーパーで水気を拭き取る。
④ボウルに③とbの調味料を混ぜる。

🌿🌿🌿
最後まで見て下さってありがとうございます。
これからもお互い無理せず焦らず頑張りましょうね

🌿🌿🌿
応援が励みになります💕ありがとうございます↓
PVアクセスランキング にほんブログ村   
にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 酵素食・発酵食品へブログランキング・にほんブログ村へ


🌿🌿🌿
インスタグラムもやってます。
フォロー大歓迎です💓↓