たくさんあるブログの中からご訪問ありがとうございます💓
最新記事が届きます。良かったらポチリお願いします😊↓
       
fotor_1657694965771


今日のパンはなんだか形がイビツ⤵️
食パンを作ろうと思ったんだけど、型が無いからテキトーな型を使ったら、何とも微妙な形に仕上がりました😅
fotor_1657694846406

スライスしてサンドイッチにしたら、なんとか微妙な形はごまかせた(笑)
さて、今日もいそいそと家の畑からかぼちゃを収穫、塩麹ポタージュに仕上げました。
fotor_1657696634526

ポタージュスープって意外と簡単に作れます😊
レシピ載せておきますね↓

⦿自家製パンのたまごサンド
⦿かぼちゃの塩麹ポタージュ
⦿キュウリとオクラ、枝豆のサラダ
 塩麹ドレッシング
⦿カラフルトマト🍅

サラダにかけた塩麹ドレッシングの作り方はこちら↓


fotor_1657695044027
かぼちゃの塩麹ポタージュ(冷製)
🍀材料
かぼちゃ200g
玉ねぎ1/4個
豆乳300ml(牛乳でも可)
塩麹大さじ1〜(お好みの塩加減に調節して下さいね)
コショウ少々

🍀作り方
①かぼちゃは皮をむき、玉ねぎは一口大位の大きさにカット。
②耐熱皿にかぼちゃ、玉ねぎ、水大さじ1を加えてふんわりとラップする。600wの電子レンジで3〜4分柔らかくなるまで加熱。
③ミキサーに粗熱が取れた②と豆乳を入れ、滑らかになるまで撹拌する。
④③を冷蔵庫でよく冷やして器に盛る。

🌿🌿🌿
最後まで見て下さってありがとうございます。
これからもお互い無理せず焦らず頑張りましょうね

🌿🌿🌿
応援が励みになります💕ありがとうございます↓
   PVアクセスランキング にほんブログ村
 にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 酵素食・発酵食品へブログランキング・にほんブログ村へ

🌿🌿🌿
インスタグラムもやってます。
フォロー大歓迎です💓↓