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夏の暑さからくる疲れを少しでも回復しようと、料理は疲労回復に効果があるビタミンが豊富なポークソテーをチョイス。
にんにくを使ったガッツリ味よりは、あっさり食べたいな〜、と思ってたらスイカが目に入って。。。
で、こんな感じのスイカソースが出来上がりました😊
イメージはスイカのガスパチョみたいな感じです。
思ったより鮮やかな色のソースが出来て嬉しい〜💗
先日作った、バジル塩麹でフォカッチャを焼いて一緒に頂きました。
(これは白ワインが止まりませ〜ん😅)
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〜ポークソテー 
  塩麹入りスイカソース〜
🍀材料(2人前)
豚ロース肉とんかつ用2人前
スイカ100g
玉ねぎ20g
赤パプリカ10g
オリーブオイル大さじ1
塩麹小さじ2
ワインビネガー(又は米酢)小さじ1

🍀作り方
🍴出来れば豚肉は、調理の30分位前から冷蔵庫から出し常温に戻しておく。
冷たいと中まで火が通りにくい場合があります。
①スイカの種を取り、豚肉以外の材料を全てミキサーにかけ冷蔵庫で冷やしておく。
②豚肉を筋切りし、両面に塩、コショウをふる。
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③②の豚肉の両面を焼く。途中、余分な油はペーパータオル等で拭き取って下さいね。
(焼いている豚肉の写真を取り忘れました😢)
④お皿に①のスイカソースを敷き、焼けた豚肉を乗せてお好みで彩りの野菜を飾れば完成です。
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最後まで見て下さってありがとうございます。
これからもお互い無理せず焦らず頑張りましょうね

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