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今日は野菜がメインの朝ごパン。
野菜をピクルスにすると、もりもり食べられてなんだか得した気分。

ピクルス液はかんたん酢を使って、楽ちんクッキング笑
酢麹を入れて、ちょっとだけ身体想いのピクルスにしました。

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〜酢麹ピクルスの作り方〜
酢麹を入れなくても大丈夫です。
🍀材料
きゅうり1本
人参1/2本
赤パプリカ、黄パプリカ1/2個づつ
枝豆適量
トマト3個

🍀調味料
かんたん酢200ml
酢麹大さじ1
粒コショウ小さじ1/2
唐辛子1本
ローリエ2枚
①きゅうり、人参は幅1cm角、長さ5cm位の棒状に切る。パプリカも長さと大きさを合わせるように切る。
②沸騰したお湯に人参30秒、続いてパプリカと枝豆を30秒程入れて茹で、茹でたら水気を切り粗熱を取る。
③容器に②と調味料を合わせ、半日程冷蔵庫でなじませて完成。
🍴食べる時は、ぜひ麹も一緒に食べるようにしましょうね。

🍀酢麹はとても簡単に作れます
〜酢麹の作り方〜
①清潔な瓶(私は煮沸消毒しました)に乾燥麹を入れて、麹がヒタヒタになるくらいの酢を注ぐ。
②一日一回清潔なスプーンでかき混ぜる。
③直射日光が当たらない涼しい場所に常温で保管し、麹が柔らかくなったら完成(夏なら3〜5日。冬なら6〜10日位.)
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メニュー
⦿ゆで卵(黄身は一度取り出して、マヨネーズと塩コショウで味付け)
⦿酢麹ピクルス
⦿海老とアボカドサラダ
⦿手作りバターロールパン+
 手作りバジルバター
⦿キウイフルーツ
⦿コーンスープ

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最後まで見て下さってありがとうございます。
これからもお互い無理せず焦らず頑張りましょうね


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