梅雨入りしてそうそうに
「冷やし中華始めました」
梅雨の晴れ間は暑くてまるで夏。
さっぱりした物が食べたいですよね。
今回は冷やし中華のタレを醬油麹で作ってみました。
このタレ、混ぜるだけなので、麹の栄養や効能をそのまま体に取り入れる事ができます。
(しかも美味しい👍)
醬油麹は本当に簡単に作れますので、皆さんも良かったら一度作ってみて下さいね。
醬油麹の作り方↓
醬油麹甘辛たれ↓
醬油麹焼肉のたれ↓
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醬油麹で作る冷やし中華たれ
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🍀調味料(2人分)
⦿お酢大さじ3
⦿水大さじ2
⦿醬油麹大さじ1
⦿醬油大さじ1
⦿砂糖大さじ1
⦿ごま油大さじ1/2
(醬油麹がない場合醬油大さじ1と1/2)
🍀作り方
調味料全てをよく混ぜ合わせる
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