fotor_1685256437058
梅雨入りしてそうそうに
「冷やし中華始めました」
梅雨の晴れ間は暑くてまるで夏。
さっぱりした物が食べたいですよね。

今回は冷やし中華のタレを醬油麹で作ってみました。
このタレ、混ぜるだけなので、麹の栄養や効能をそのまま体に取り入れる事ができます。
(しかも美味しい👍)
fotor_1685256415879
fotor_1685256351581

醬油麹は本当に簡単に作れますので、皆さんも良かったら一度作ってみて下さいね。

醬油麹の作り方↓

醬油麹甘辛たれ↓
醬油麹焼肉のたれ↓



❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉
  醬油麹で作る冷やし中華たれ
❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉
🍀調味料(2人分)
⦿お酢大さじ3
⦿水大さじ2
⦿醬油麹大さじ1
⦿醬油大さじ1
⦿砂糖大さじ1
⦿ごま油大さじ1/2
(醬油麹がない場合醬油大さじ1と1/2)

🍀作り方
調味料全てをよく混ぜ合わせる

fotor_1685256609242
🌿🌿🌿
たくさんあるブログの中からご訪問ありがとうございます。
最新記事が届きます。良かったら登録お願いします💖
     

🌿🌿🌿
ブログ村も参加しています。 ポチリの応援が励みになります。 ありがとうございます❤️
にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 酵素食・発酵食品へブログランキング・にほんブログ村へ PVアクセスランキング にほんブログ村

🌿🌿🌿
インスタグラムもやってます。
フォロー大歓迎です💓