今日の朝ごはんも麹たっぷり。
ご飯は塩麹を入れて、ほんのり塩味に仕上げました。
(毎度の鍋炊きです)
塩麹の作り方↓
自家製調味料で味付けしたおかずいろいろは
⦿油揚げとキャベツの味噌汁
⦿自家製白だしの鶏じゃが
⦿青のり入りだし巻き卵
⦿薬味たっぷり冷ややっこ
醬油麹+ポン酢のたれで
⦿椎茸とピーマンの醬油麹甘辛たれソテー
醤油麹甘辛たれはこちら↓
お味噌は市販の味噌を使用しましたが、あと数ヶ月で手作り味噌が完成予定です。
見た目も日々変わってきてるし、なにより香りがお味噌になってきてます!
(ちょっと興奮)
上手く出来てくれるといいなぁ。
完成がとっても楽しみです♪
手作り味噌↓
🌿🌿🌿
たくさんあるブログの中からご訪問ありがとうございます。
最新記事が届きます。良かったら登録お願いします💖
🌿🌿🌿
ブログ村も参加しています。 ポチリの応援が励みになります。 ありがとうございます❤️
🌿🌿🌿
インスタグラムもやってます。
フォロー大歓迎です💓
コメント