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「10年後も健康で美肌になる発酵ごはん」
こんにちは😊
発酵食品ソムリエのmanaです。

今日も発酵トマトをソースとしてアレンジした料理を紹介するね。
今日は「豚肉、ナス、ズッキーニの重ね蒸し 発酵トマトソース」

※発酵トマトの作り方↓

発酵トマトの乳酸菌も、タンパク質も、野菜も1度に摂れるのがオススメ。

しかもこの料理、火を使わずにレンジで完結するのがいいところ。
暑い時に火を使う料理って、ホント避けたい!
(いくらクーラーかけてても火の前は暑いんよ!)

簡単なのにおいしい! 
家にある食材で作れるから、作りやすいと思います。
ぜひ食べてみてね〜 ^⁠_⁠^

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    豚肉と夏野菜の重ね蒸し
     発酵トマトソース
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🌱材料(2人分)
・薄切り豚バラ肉かロース肉200g
・ナス1本
・ズッキーニ1本
・カイワレ適量
A発酵トマト 汁も入れて100g
Aポン酢大さじ1
Aゴマ油小さじ1
A白ゴマ適量
・塩少々
・コショウ少々

🌱作り方
①下準備
a豚肉は5cm幅に切る。
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bナスとズッキーニは5mm幅の斜め切りに。
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cカイワレは根本を切る。
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dボウルにAを合わせておく。
発酵トマト100g
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ポン酢大さじ1
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ゴマ油小さじ1
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白ゴマ適量
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②耐熱皿にズッキーニ→豚肉、
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ナス→豚肉と交互に並べて
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塩、コショウを軽くふる。
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③ふんわりラップをして、肉に火が通るまでレンジで600w5分ほど加熱。
(火の通り具合をみて、足りなければ追加で加熱してね)
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④③にdのソースをかけて、カイワレをのせたら完成。
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トマトの汁もたっぷりかけよう!
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※トマト麹もオススメ↓

※このソースも暑い季節にピッタリ↓

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よかったらひとつ前の投稿ものぞいてみてね。


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今日も見て下さってありがとう!あなたに感謝♡ あなたの明日が健やかでありますように。
     


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