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「10年後も健康で美肌になる発酵ごはん」
こんにちは😊
発酵食品ソムリエのmanaです。

発酵トマトをアレンジした料理Part3。
今日は
「発酵トマトとスイカのガスパチョ」です。

※発酵トマトの作り方↓

「え?その組み合わせ大丈夫なん?」
って声が聞こえる笑
大丈夫!美味しいんです ^⁠_⁠^

本来ガスパチョはトマトだけで作るけど、
これはスイカの甘みが加わって食べやすくなる。
トマトとスイカのいいとこ取りな感じやね。

このスープ、これからの暑い季節にピッタリなのよ。
ミキサーで混ぜるだけで完成するので簡単なのも◎

オススメです。ぜひ作ってみてね〜^⁠_⁠^

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 発酵トマトとスイカのガスパチョ
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🌱材料(2人分)
・スイカ正味250g
・発酵トマト 汁も入れて100g
・赤パプリカ1/4個
・玉ねぎ1/4個
・パン粉大さじ1と1/2
・オリーブオイル大さじ1
・レモン汁大さじ1/2
・すりおろしニンニク極少量
・コショウ少々
Aトッピング用にトマトときゅうり適量

(発酵トマトの塩気があるので塩は使ってません。薄ければ塩を足してね)

🌱作り方
①下準備
aスイカは種を取る。
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b赤パプリカと玉ねぎは、ミキサーにかけやすいよう粗みじん切り。
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cトッピング用のトマトときゅうりは1cmくらいの角切りに。
②ミキサーにc以外材料をすべて入れて
発酵トマト100g 赤パプリカ、玉ねぎ各1/4個
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パン粉大さじ1と1/2
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オリーブオイル大さじ1
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レモン汁大さじ1/2
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すりおろしニンニク極少量
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コショウ少々を入れて撹拌し冷蔵庫で冷やす。
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③器に盛りcのトッピング、オリーブオイル(分量外)を回しかけて完成。
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※発酵トマトのアレンジ料理2品↓


※これからの季節、水キムチもオススメ↓


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今日も見て下さってありがとう!あなたに感謝♡ あなたの明日が健やかでありますように。  
    


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